70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 3 м/c
EN
20 января
Среда

Таиланд

Весь мир вошёл в 2021 год, а Таиланд - в 2563

Королевство использует собственный буддийский календарь

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ В то время как только что прошедший год может быть назван большинством из нас 2020 годом, в настоящее время мы живем в 2563 году в Таиланде. Как известно всем, кто здесь живет, Таиланд использует буддийский календарь, а также западный, или григорианский, календарь, что усугубляет вечную путаницу при просмотре тайской документации.

В то время как григорианский календарь, также иногда называемый христианским, основан на рождении Иисуса, буддийский календарь начинается с рождения Будды, что насчитывает 2563 года. Самый быстрый способ определить, что означает год в григорианском календаре, - это вычесть 543 из тайского года.

Также интересно, что в буддийском календаре существует множество суеверий: одни дни имеют особое значение и считаются более благоприятными, чем другие. Тайцы очень серьезно относятся к этому, особенно когда выбирают, когда проводить свадьбу или похороны. Даже когда покупать машину или делать предложение. Реже календарь используется молодым поколением, которое больше полагается на григорианский.

Между тем, когда дело доходит до празднования Нового года, Таиланд делает это 3 раза. Буддийский Новый год, Китайский Новый год и Западный Новый год отмечаются в некоторых или во всех частях Королевства.

Поделиться:

Наверх