Читать 2 мин. 12 сек.В мире

"Я ухожу?": Ангела Меркель в последний раз обратилась к гражданам как канцлер

"Я ухожу?": Ангела Меркель в последний раз обратилась к гражданам как канцлер
Что сказали лидеры европейских государств в своем обращении

Фото: AFP

/ЕНВ/ Лидеры европейских стран выступили с праздничными обращениям. Ангела Меркель в последний раз на посту канцлера ФРГ направила населению страны свои добрые пожелания. Она также напомнила, что на выборах в Бундестаг не будет выдвигать свою кандидатуру, об этом пишет Euronews.

Германия

«Пандемия коронавируса была и будет оставаться политической, социальной и экономической проблемой века. Этот кризис исторических масштабов наложил на каждого множество обязательств и слишком много — на некоторых из нас. Я знаю, что участие в этой исторической борьбе потребовало и до сих пор требует от вас доверия и терпения. Я вас за это благодарю от всего сердца», — сказала Меркель.

Франция

Во Франции президент Эммануэль Макрон в новогоднем обращении к соотечественникам также затронул тему коронавируса и поблагодарил жителей страны за единство и стойкость. По его словам, коллективная ответственность помогла спасти много жизней.

«Надежда есть и она крепнет с каждым днем, перезапуск уже происходит во Франции. Это позволит нам начиная с весны построить более сильную экономику, которая будет одновременно создавать рабочие места, будет более инновационной, более уважительное по отношению к климату и биоразнообразию, которая будет нас поддерживать», — сказал Макрон.

Великобритания

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своей новогодней речи пообещал сделать Соединенное королевство научной сверхдержавой и выразил надежду на то, что в наступающем году можно будет вернуться к привычной жизни.

«Хочу напомнить вам, что в 2020 году мы заново открыли для себя взаимовыручку и дух общности. В этом году работники многих сфер трудились без передышки, чтобы страна продолжала двигаться, несмотря на самый тяжелый для целого ряда поколений кризис, люди объединились в своей решимости защитить наши службы здравоохранения и спасти жизни», — сказал Джонсон.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью