Читать 1 мин. 12 сек.Спорт

Премьер-министр Японии уверен, что Олимпиада состоится

Премьер-министр Японии уверен, что Олимпиада состоитсяПоказать фото полностью »
Ёсихиде Суга пообещал взять коронавирус под контроль

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Премьер-министр Японии Ёсихиде Суга в пятницу, 1 января, заявил, что правительство сделает все возможное, чтобы взять под контроль новый коронавирус, и пообещал продолжить подготовку к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио этим летом.

«Кабинет премьер-министра обещает защищать жизнь и средства к существованию граждан, продолжая вкладывать все силы в предотвращение распространения инфекции и оживление экономики», — сказал премьер-министр в своем новогоднем обращении.

Назвав пандемию «беспрецедентным национальным кризисом», Ёсихиде Суга поблагодарил медицинских работников за выполнение своих задач «денно и нощно».

Напомним, что новый премьер, получавший кресло премьера в сентябре после того, как его предшественник Синдзо Абэ внезапно ушел в отставку по состоянию здоровья, подвергся критике за то, что не смог сдержать третью волну коронавируса по всей стране.

«Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио, перенесенные прошлым летом впервые за их 124-летнюю современную историю, будут безопасными и надежными и станут символом глобальной солидарности», — сказал он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью