Читать 1 мин. 28 сек.Северная Корея

Лидер КНДР необычно поздравил северокорейский народ

Лидер КНДР необычно поздравил северокорейский народ
В этом году Ким Чен Ын не стал делать телеобращение

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в коротком письме к народу поздравил жителей страны с новым 2021 годом, очевидно, таким образом, в очередной раз пропуская свое ежегодное телевыступление 1 января.

«Я искренне желаю всем семьям по всей стране большего счастья и крепкого здоровья. В новом году я тоже буду много работать, чтобы раньше наступила новая эра, в которой сбудутся идеалы и желания нашего народа», — сказано в письме Ким Чен Ына.

«Я благодарю людей за то, что они неизменно доверяли и поддерживали нашу партию даже в трудные времена. Еще раз обещаю, что я всегда останусь верным нашим гражданам», — добавил он.

Действующий глава государства впервые опубликовал такое письмо после вступления в должность, когда его отец Ким Чен Ир умер в конце 2011 года. Это также стало первым с 1995 года случаем, когда северокорейский лидер направил своему народу поздравление с Новым годом.

Ким Чен Ын почти ежегодно 1 января обращается к нации по телевиденью, в котором рассказывает о планах и направлениях деятельности государства. Однако он пропустил ежегодное телеобращение в начале прошлого года, заменив его речью на партийном собрании.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью