Читать 2 мин. 40 сек.Вьетнам

Как Вьетнам традиционно празднует Новый Год

Как Вьетнам традиционно празднует Новый Год
Обычно Вьетнам отмечает данное событие, когда наступает первый лунны месяц

Фото: vietnammotors

/ЕНВ/ Календарный Новый год приходит в страны Восточной Азии 1 января, но согласно местным традициям, во Вьетнаме отмечают событие с наступление первого лунного месяца.

Ежегодно дата обновляется, приходится на период с 20 января по 20 февраля. Так, в 2021 году торжество Тет, или «тет нгуен дан» по-вьетнамски, наступит в полночь 12 февраля. В переводе название означает «праздник первого утра». Культурное явление настолько яркое и красочное, что туристы всего мира стремятся попасть на это необычное зрелище/

Но как же проходит именно наш, традиционный Новый год во Вьетнаме? Исторически сложилось так, что во Вьетнаме очень много католиков и к Рождеству очень многие украшают елками и гирляндами свои дома, офисы, дворы, парки. И эти самые украшения остаются на Новый год, который они тоже празднуют, но не с тем размахом, как лунный Новый год. Как правило, с 30 декабря по 1 января во Вьетнаме выходные.

Как же празднуют Новый год наши соотечественники? Тут, как правило все традиционно. Кто-то собирается с друзьями, кто-то в семейном кругу. Во многих кафе и барах подготавливают новогодние столы и развлекательные программы. Бронировать столики нужно заранее. Есть и такие, которые любят не стандартные решения.

Один из таких — Станислав Субботин. Личность достаточно известная среди локалов, проживающих в Нячанге. Стас — человек открытый, позитивный и доброжелательный. И идея ему в голову пришла соответствующая. Сейчас не у всех есть деньги в нынешних реалиях для того что бы заказать деда мороза, а дети не виноваты в том, что сейчас финансовые трудности у родителей. Он также увидел, что за Деда мороза и Снегурочку по Скайпу просят 70$ за 30 минут — вот тут-то он решил все изменить.

«Я езжу по городу в костюме, беру пару тройку килограммов мандаринов и на светофоре раздаю рядом стоящим людям, не важно: стар или млад. Это чисто для поднятия настроения окружающим. А если кого-то нужно поздравить, создать сказку для ребёнка, то да, родители сами покупают подарок, я создаю эмоции и веселье для ребёнка, абсолютно за бесплатно», — говорит Стас. Всех с Новым годом!

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью