Читать 1 мин. 23 сек.Здоровье

Япония вступает в Новый год в обнимку c коронавирусом

Япония вступает в Новый год в обнимку c коронавирусом
Губернатор Токио заявила, что может потребовать от премьер-министра Ёсихидэ Суга объявить чрезвычайное положение

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ По заявлению столичного правительства, ежедневное число случаев COVID-19 в Токио выросло до рекордных 1337 случаев заболевания в четверг. Общенациональный показатель впервые превысил 4 тысячи заражений.

Общенациональная цифра составляла 4515 человек по состоянию на 19:00. В четверг, как сообщает общественная телекомпания NHK, рекорды за один день установлены в префектурах Фукуока, Сайтама и Тиба.

Губернатор Токио Юрико Койке предупредила, что праздничный шопинг, очевидно, приведет к увеличению толпы, и повторила свой призыв к жителям оставаться дома во время праздников.

«Я хочу еще раз подчеркнуть, что новогодних праздников из-за коронавируса не будет, — сказала Койке в четверг. — Я призываю людей проводить тихие каникулы, оставаясь дома с семьями».

Число случаев заражения в Токио в декабре превысило 19 200, что почти вдвое превышает число случаев, подтвержденных в ноябре, и отражает быстрые темпы возрождения коронавируса в городе.

Койке добавила, что если ситуация продолжит ухудшаться, столичное правительство «может не иметь другого выбора, кроме как потребовать», чтобы премьер-министр Ёсихидэ Суга объявил чрезвычайное положение.

В других частях Японии ежедневные случаи заражения также были высокими в канун Нового года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью