Читать 1 мин. 3 сек.Северная Корея

Северная Корея "села на шею" России и членам ООН

Северная Корея "села на шею" России и членам ООН
В последние годы Северная Корея страдает от хронической нехватки продовольствия из-за наводнений, тайфунов и других экстремальных погодных условий

/ЕНВ/ Согласно данным ООН, Россия, Швейцария и четыре других страны в этом году предоставили Северной Корее продовольственную помощь на сумму около $10 млн, чтобы помочь ей решить проблему нехватки продовольствия.

Согласно данным, предоставленным Управлением ООН по координации гуманитарной деятельности (УКГД), страны, в том числе Швеция, Норвегия, Канада и Болгария, предоставили в этом году продовольственную помощь на сумму $10,5 млн через Мировую продовольственную программу.

Швейцария предложила $5,22 млн продовольственной помощи Северу, за ней следуют Россия с $3 млн и Швеция с $1,04 млн. Следующими идут Норвегия, Канада и Болгария, предложившие помощь на сумму $680 тысяч, $550 тысяч и $5600 соответственно.

В последние годы Северная Корея страдает от хронической нехватки продовольствия из-за наводнений, тайфунов и других экстремальных погодных условий. Ожидается, что дефицит продовольствия усугубится, поскольку в этом году сельскохозяйственный сектор также пострадал от тайфунов и наводнений.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью