Читать 2 мин. 13 сек.Общество

Перевозку детей в автобусах будут осуществлять по-новому

Перевозку детей в автобусах будут осуществлять по-новомуПоказать фото полностью »
Так, 7-летних детей нельзя будет брать в поездки, которые длятся больше четырех часов

Фото: ГД

/ЕНВ/ К перевозке детей автобусами в городском, пригородном и междугородном сообщении ужесточат требования. Изменения, разработанные в МВД, вступят в силу уже в новом году. В первую очередь, поправки коснутся требований к транспортному средству, используемому для перевозки детей и его водителю.

Так, автобус обязательно должен быть оборудован ремнями безопасности. А у водителей, которые возят детей, стаж работы на транспортном средстве категории «D» должен составлять не менее одного года из последних двух лет. Других не допустят к перевозке.

Кроме того, в документе отмечается, что детей в возрасте до семи лет нельзя брать в поездки, которые длятся больше четырех часов.

Если же перевозка детей осуществляется одним-двумя автобусами, в подразделение ГИБДД необходимо заблаговременно подать уведомление об этом. А если тремя и более — потребуется уже заявка на сопровождение автобусов патрульными автомобилями подразделения ГИБДД.

Такие уведомление подается организатором перевозки, в том числе фрахтователем или фрахтовщиком, в соответствии с установленной МВД формой.

Подача уведомления осуществляется не позднее двух суток до начала перевозки в междугородном сообщении и не позднее 24 часов до начала перевозок в городском и пригородном сообщениях.

Организатор перевозки также обязан назначить в каждый автобус сопровождающих. Если группа включает более 20 детей, минимальное количество сопровождающих определяется из расчета их нахождения у каждой двери автобуса.

Кроме того, если продолжительность перевозки детей превышает 12 часов и для ее осуществления используется три автобуса и более, группу должен сопровождать медицинский работник.

В период с 23 часов вечера до 6 часов утра допускаются перевозка детей к вокзалам и аэропортам и от них, а также доставка до конечного пункта назначения или до места ночного отдыха при задержке в пути. При этом после 23 часов расстояние перевозки не может превышать 100 километров.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью