Читать 1 мин. 24 сек.В мире

Monde заявил, что ВС Франции не хватит артиллерии в случае войны

Monde заявил, что ВС Франции не хватит артиллерии в случае войныПоказать фото полностью »

Фото: rusdozor.ru

С дефицитом дальнобойной артиллерии и боеприпасов столкнутся французские вооружённые силы, если страна вступит в «конфликт высокой интенсивности»

Франция не сможет «потянуть» военные действия пишет французское издание  Le Monde, комментируя просочившуюся информацию по итогам закрытого для прессы заседания парламента, посвященного ситуации на Украине. Глава штаба ВМС Франции адмирал Пьер Вандье рассказал о немыслимо для Франции сокращения вооружения. По его словам ранее Франция не участвовала ни в каких широкомасштабных конфликтах и поэтому это привело к компромиссам и сокращению возможностей вооружения страны, сказал адмирал. В частности число военных истребителей во Франции сократилось втрое.

Monde заявил, что ВС Франции не хватит артиллерии в случае войны

guns.allzip.org

Сейчас по словам Вандье Франция испытывает потребности в современных артиллерийских системах, а также ПВО. На что ранее не обращали никакого внимания. Военные эксперты со всего мира внимательно следить за ведением СО на Украине, изучая тактику и стратегию ведения боевых действий с обеих сторон. Кроме того Франция ослабила свои позиции, отправив 18 из всех имеющихся 76 самоходных установок CAESAR для ВСУ. А для нормального функционирования армии число таких установок не должно быть ниже 217.

Ранее NVL сообщало, что документальный фильм про Team Spirit выйдет этой осенью.

...
Екатерина Ларина
автор статьи пожаловаться на статью