71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 2 м/c
EN
24 января
Воскресенье

Япония

Кого затронут жёсткие ограничения на въезд в Японию?

Согласно новой директиве, иностранные граждане-нерезиденты, которые еще не получили разрешения на посадку не смогут въехать в Японию до конца января

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Обеспокоенная возможностью того, что новый вариант COVID-19 нанесет ущерб всему миру, Япония ранее на этой неделе вновь ввела строгие ограничения для путешественников из-за границы, запретив въезд в страну большинству иностранных граждан-нерезидентов.

Почти все страны мира в определенной степени вводят ограничения на поездки для прибывающих из-за границы.

Хотя новые ограничения были введены в качестве временной меры до конца января, технические детали пересмотренной политики вызвали путаницу среди новых заявителей на визу и жителей Японии по поводу того, нужно ли им отказываться от планов выезда из страны или возвращения в страну.

Кому запрещен въезд в Японию?

Согласно новой директиве, иностранные граждане-нерезиденты, которые еще не получили разрешения на посадку - в форме визы или свидетельства о праве на получение статуса, обычно используемого для получения визы - не смогут въехать в Японию до конца января.

Поскольку прибывающие в соответствии с соглашениями о деловых поездках, достигнутых Японией с отдельными странами, уже подвергаются строгому контролю, это изменение не коснется их.

Правительство прекратило выдачу новых виз и свидетельств о праве на льготы в понедельник и не планирует возобновлять выдачу до начала февраля.

Кто может въезжать в Японию с новыми ограничениями?

Иностранным гражданам, прибывающим по договорам деловой поездки или уже получившим разрешение на посадку до понедельника, будет разрешен въезд в страну при условии, что они не посетили Великобританию или Южную Африку в течение 14 дней. Однако те, кто получил разрешение на посадку и прибывают из любой из 152 стран или территорий, на которые распространяются ограничения на въезд, которые были обновлены со 2 апреля, могут войти только до 3 января.

Граждане Японии и иностранные граждане с действующим видом на жительство смогут въехать в Японию независимо от того, посетили они эти страны или нет.

Поделиться:

Наверх