71,76 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
74,36 ↑ USD
67,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-23° ветер 2 м/c
EN
23 января
Суббота

Общество

Великие победы и крупные поражения: главные спортивные итоги года в России

Шарапова и Нурмагомедов – закончили карьеру, а у Медведева всё только начинается

Фото: UFC

/ЕНВ/ Спорт, спорт и ещё раз спорт. Настало время подвести спортивные итоги года. 2020 был богат, как на большие победы, так и на разочаровавшие поражения. Топ-5 события российского спорта в материалах редакции.

26 февраля - Мария Шарапова закончила карьеру.

Самая именитая российская теннисистка Мария Шарапова решила завершить карьеру.

Мария стала первой российской теннисисткой, возглавившей мировой рейтинг. Впервые она стала первой ракеткой мира в августе 2005 года, потом вернулась на вершину той же осенью, в январе 2007-го, в мае 2008-го, а последнее восхождение на первое место было после травмы плеча и после успеха на "Ролан Гаррос"-2012.

11 марта - русский лыжник Александр Большунов выиграл Кубок мира.

Россиянин обеспечил себе итоговое первое место в общем зачете Кубка мира по лыжным гонкам за несколько гонок до окончания сезона. Эта награда - первый трофей для россиян. В СССР его завоевывали Александр Завьялов и Владимир Смирнов.

25 октября – Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры.

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов удушающим приемом победил американца Джастина Гейджи и в третий раз защитил титул в легком весе на турнире UFC 254 в Абу-Даби.

"Сегодня был мой последний бой в UFC. Когда UFC позвонил мне насчет Джастина, я поговорил с мамой, она не хотела, чтобы я дрался без отца, но я пообещал ей, что это будет мой последний бой. Если я дал слово, я должен следовать ему до конца", - сказал Нурмагомедов после боя.

Он выиграл все 29 боев.

18 ноября – сборная России по футболу проиграла в Лиге наций 0:5 Сербии.

Это впервые с 2004 года настолько серьезное поражение для страны. Матч имел турнирное значение – в случае победы Россия вышла бы в Лигу А.

Эксперты отмечают, что это самое крупное поражение за 16 лет, падение в третью корзину отбора к ЧМ-2022.

22 ноября –теннисист Даниил Медведев впервые выиграл Итоговый турнир ATP.

Российский теннисист Даниил Медведев обыграл испанца Рафаэля Надаля в полуфинале итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне. В финале россиянин встретится с австрийцем Домиником Тимом.

Как сообщает агентство "Коммерсантъ", встреча закончилась со счетом 3:6, 7:6 (7:4), 6:3. Игра продолжалась больше двух с половиной часов.

Поделиться:

Наверх