Читать 3 мин. 56 сек.Владивосток

Отмена ВЭФ, сгоревшая крыса и бунт докеров: главные события во Владивостоке в 2020 году

Отмена ВЭФ, сгоревшая крыса и бунт докеров: главные события во Владивостоке в 2020 годуПоказать фото полностью »
В ночь с 31 декабря на 1 января неизвестные лица в центре города сожгли символ года - мышь

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ 31 декабря – это тот день, когда пора подводить итоги уходящего года. Владивосток не стал исключением, ведь новостная повестка в 2020 году была богата на события. Редакция собрала главные моменты года, которые запомнились жителям в уходящем году.

Сгоревший символ года

Новый год во Владивостоке не прошел без происшествий, на этот раз — это не упавшая ёлка и не сдутые ветром игрушки. В ночь с 31 декабря на 1 января неизвестные лица прямо в центре города сожгли символ 2020 года — мышь.

Напомним, что «животное», уже страдало от рук вандалов, в декабре фигуры сбили дрифтеры. Мышь быстро закрыли тентом и позже поставили заново. Однако жители города неоднозначно реагировали на символ нового года за 700 тысяч рублей.

Оптимизация автобусной сети

18 января во Владивостоке представили оптимизированный план маршрутной сети Владивостока. Приоритетом при его разработке послужило мнение горожан. Значительная часть маршрутов осталась без изменений, 3 маршрута были добавлены.

Было запланировано, что вместо 93-х маршрутов, из которых состояла автобусная сеть краевой столицы, останется 86. Предлагалось также установить три новых маршрута.

Кубок ЧМ по шахматам остался у китаянки

Претендентка на звание чемпиона мира, россиянка Александра Горячкина на тай-брейке матча проиграла действующей обладательнице мировой шахматной короны китаянке Цзюй Вэньцзюнь. Заключительный этап соревнований состоялся 24 января во Владивостоке.

По итогам тай-брейка, Вэньцзюнь сумела защитить титул чемпионки мира по шахматам, который она удерживает с 2018 года.

ДВФУ переходит на «электронное обучение»

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) 16 марта разработал план по переходу на электронное обучение, который позволит обезопасить студентов и сотрудников от рисков распространения COVID-19.

Так, университет продолжил вести занятия по утвержденному расписанию, но без необходимости присутствия студентов и преподавателей в университетских аудиториях.

Отмена ВЭФ

20 июня стало известно, что Восточный экономический форум-2020 в сентябре этого года все же не состоится. Мероприятие перенесено на 2021 год.

Об отмене мероприятия в этом году сообщается на сайте «Росконресса». Ранее агентство РБК со ссылкой на свои источники в оргкомитете также рассказало об отмене форума. В 2021 году шестой ВЭФ состоится также в сентябре, отметили в оргкомитете.

Бунт в доках

В октябре во Владивостоке взбунтовались докеры. Рабочие Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) заняли кабинет уволенного гендиректора предприятия Заирбека Юсупова и заявили, что пустят туда только его.

Ранее они закидали касками представителей компании-собственника порта — FESCO.

Конфликт между сотрудниками и руководством ВМТП начался после того как наблюдательный совет порта отправил генерального директора компании Заирбека Юсупова в отставку. На следующий день после увольнения Юсупова состоялся первый стихийный митинг докеров, из-за чего в работе порта начались сбои.

Ледяной апокалипсис

В конце ноября в Приморье ввели режим ЧС регионального характера в связи с прошедшим ледяным дождем. Движение по мосту на остров Русский временно закрыто. Осуществляется паромное сообщение.

Без света остались свыше 12 тысяч человек. Кто-то оставался без электричесвта, интернета и отопления 2-недели.

Лишь 25 ноября в Приморье завершили работы на линии электропередач на Морском кладбище Владивостока.

«С минуты на минуту начнем подключать потребителей Владивостока, будем отслеживать аварии на малых линиях. Планируем полностью завершить эту работу к вечеру», — доложили энергетики тогда губернатору.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью