Читать 1 мин. 36 сек.Здоровье

Коронавирус наносит ответный удар: Пекин снова окажется во власти COVID?

Коронавирус наносит ответный удар: Пекин снова окажется во власти COVID?
Городские власти объявили, что Пекин переходит в "чрезвычайный режим"

Фото: AFP

/ЕНВ/ Пекин в последние две недели приближается к состоянию тревоги, так как волна случаев заболевания Covid-19 в городе вызвала блокировку некоторых жилых районов и отмену массовых собраний и представлений.

С 14 декабря было выявлено около 18 случаев местной передачи — первые внутренние инфекции в Пекине за более чем 150 дней. Городские власти объявили, что Пекин переходит в «чрезвычайный режим».

Отдельные вспышки также были зарегистрированы в городах Далянь и Шэньян на севере провинции Ляонин.

Рост числа случаев заболевания вызвал обеспокоенность в некоторых частях Пекина, особенно в районе Шуньи, где расположен международный аэропорт Пекин Столичный, что вирус может незаметно циркулировать в столице.

Во вторник в городе завершилось массовое обследование всех жителей района Шуньи, новых заболевших не выявлено. С прошлых выходных в районе было проведено около 1,3 млн тестов.

Житель Шуньи Тим Лин, которого в воскресенье проверили на наличие вируса в ходе массового тестирования, сказал The Straits Times, что жители «определенно напуганы».

Муниципальные власти объявили, что ситуация в Пекине «серьезная», и заявили, что жители должны быть в повышенной готовности.

Последняя волна случаев заболевания началась почти две недели назад, когда у гражданина Китая, прибывшего в Пекин из Гонконга, появились симптомы после того, как его выпустили из карантина 13 декабря.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью