72,36 ↓ 100 JPY
11,60 ↓ 10 CNY
75,04 ↓ USD
67,93 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-21° ветер 1 м/c
EN
28 января
Четверг

Общество

Происшествия на ДВ: сомнительная говядина, злой кондуктор и загадочное исчезновение моряка

За минувшие сутки на территории Приморья зарегистрировано 70 автоаварий

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Сомнительная говядина

По результатам лабораторных исследований говяжьих субпродуктов от вынужденно убитой коровы специалистами Cахалинского филиала ФГБУ "Приморская МВЛ" Россельхознадзора выявлено несоответствие по нескольким из показателей качества продукции.

Исследование проводилось по обращению владельца продукции – одного из сельскохозяйственных предприятий Южно-Сахалинска.

В результате лабораторных испытаний оценивались микробиологические и физико-химические показатели, а также показатели качества говяжьих субпродуктов.

При проведении исследования пробы говяжьих субпродуктов от вынужденно убитой коровы получены положительные результаты - реакция с сернокислой медью и реакция с формалином (на определение качества мясной продукции), а также проба варкой. Это свидетельствует о том, что данную продукцию нельзя употреблять в пищу людям. Возможно животное, от которого была получена данная проба, было больным.

Загадочное исчезновение моряка

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ.

По информации следствия, 11.11.2020 в момент нахождения рыболовного судна в Японском море один из моряков при постановке крабового порядка выпал за борт судна в воду. В ходе осуществленных поисковых операций и мероприятий мужчина не обнаружен.

Злой кондуктор

В средствах массовой информации и социальных сетях появились сообщения о том, что сегодня утром кондуктор высадила двух детей в возрасте 7 лет из пассажирского автобуса из-за того, что им не хватило денег на оплату полного проезда. Дети пробыли на морозе 45 минут.

По данному факту Уссурийская городская прокуратура организовала проверку исполнения прав несовершеннолетних при осуществлении пассажирских перевозок.

Кроме того, учитывая длительное нахождение девочек на улице в условиях низких климатических температур, будет инициирована организация доследственной проверки по факту оставления детей в опасности.

По итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Сводка ДТП

Как сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции, за минувшие сутки на территории Приморья зарегистрировано 70 автоаварий.

Поделиться:

Наверх