Читать 1 мин. 12 сек.Спорт

"Олимпиада вновь отменяется?": Япония закрывает границы для спортсменов

"Олимпиада вновь отменяется?": Япония закрывает границы для спортсменовПоказать фото полностью »
Все национальные спортсмены должны будут пройти 14-дневный карантин

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Японское правительство решило приостановить особые условия въезда для спортсменов и членов команд из стран, где был обнаружен новый, более заразный штамм коронавируса. Об этом пишет Kyodo со ссылкой на свои источники, знакомые с этим вопросом.

Такое решение, которое будет действовать до конца января, может повлиять на спортсменов и персонал, которые планируют посетить соревнования и тренировочные сборы в рамках подготовки к отложенным Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио следующим летом.

Согласно источникам, правительство уже уведомило Олимпийский комитет Японии и другие органы, на которые могут повлиять данные изменения.

Ранее Япония ввела запрет на посещение страны нерезидентами и иностранными гражданами, которые могли приехать из большинства стран мира.

Японские спортсмены, получившие специальное разрешение на участие в тренировках и соревнованиях сразу после возвращения, теперь должны пройти полный 14-дневный карантин, если они прибывают из указанных стран, в том числе Бельгии, Великобритании, Франции, Италии и Южной Африки.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью