Читать 2 мин. 9 сек.Общество

Легендарные личности, которых больше нет с нами - часть 2

Легендарные личности, которых больше нет с нами - часть 2
Люди науки, искусства, спорта и просто великие личности - те, по кому мы скорбим

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ И вот уже 2020-ый подходит к концу. Он был полон испытаний и ознаменовался невосполнимыми потерями. Люди, которых больше нет с нами, в статье ЕНВ.

Первую часть материала можно найти по ссылке.

Алексей Ботян

Советский разведчик Алексей Ботян, руководивший операцией по спасению польского города Кракова в январе 1945 года, скончался на 104-м году жизни.

Президент РФ Владимир Путин соболезнует в связи с кончиной легендарного разведчика, Героя России Алексея Ботяна, он хорошо знал его и восхищался его мужеством, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Шон Коннери

Шон Коннери, получивший мировую известность благодаря роли Джеймса Бонда, скончался в возрасте 90 лет.

Британский актер умер во сне от дыхательной недостаточности, возраста и аритмии, сообщает портал TMZ со ссылкой на свидетельство о смерти. Согласно документу, актер скончался 31 октября в 1:30 в своем доме на Багамах

Хосни Мубарак

Церемония прощания с экс-президентом Египта Хосни Мубараком прошла 26 февраля. Мубарак скончался во вторник в возрасте 91 года. В связи с кончиной экс-президента страны власти Египта объявили трехдневный траур, начиная со среды.

Церемония прощания началась с погребальной молитвы в мечети Хусейна Тантави на востоке египетской столицы.

Дмитрий Язов

В Москве 25 февраля скончался маршал Советского Союза Дмитрий Язов.

«Двадцать пятого февраля на 96-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни ушел из жизни маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов», — говорится в заявлении ведомства.

Борис Клюев

1 сентября умер народный артист России Борис Клюев, сообщили в пресс-службе Малого театра. Ему было 76 лет. Директор театра Тамара Михайлова рассказала «Московскому комсомольцу», что актер скончался из-за онкологического заболевания.

За полвека творческой карьеры Клюев сыграл на сцене более 70 ролей классического и современного репертуара.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью