72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 4 м/c
EN
27 января
Среда

Политика

Против Навального всё же возбудили уголовное дело

Политика подозревают в хищении 356 млн рублей

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Следком возбудил против оппозиционера Алексея Навального уголовное дело. Его подозревают в хищении пожертвований Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) на 356 млн рублей. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

"Главным следственным управлением СК России собраны достаточные данные, на основании которых в отношении Алексея Навального и иных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере")", - говорится в сообщении СК.

По версии следствия, с физлиц было собрано более 588 млн рублей в качестве пожертвований для нужд ряда некоммерческих организаций, в числе которых "Фонд борьбы с коррупцией", "Фонд поддержки средств массовой информации "Пятое время года", "Фонд организации и координации защиты прав граждан", "Фонд правового обеспечения граждан", "Фонд защиты прав граждан "ШТАБ". Эти средства предназначались исключительно на цели фондов.

Навальный прокомментировал возбуждение против него дела, заявив, что "Путин, похоже, бьётся в истерике".

Напомним, что 29 числа официальные представители ФСИН по Москве заявили, что Алексей Навальный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

Они пообещали завести на него дело, если он не явится в Россию к 9 утра 29 декабря.

Поделиться:

Наверх