Читать 1 мин. 41 сек.Китай

Пекин "поставил на место" крупнейшее рейтинговое агентство страны

Пекин "поставил на место" крупнейшее рейтинговое агентство страныПоказать фото полностью »
По вине агентства произошёл дефолт государственной компании

Фото: AP

/ЕНВ/ Китайские регулирующие органы во вторник приостановили деятельность крупнейшего в стране рейтингового агентства за неудачи, которые, по их словам, способствовали дефолту в прошлом месяце государственной Yongcheng Coal & Electricity Holding Group.

Неспособность Yongcheng погасить облигацию на $152,95 млн 10 ноября, всего через несколько недель после продажи нового долга, помогла спровоцировать потрясения на внутреннем долговом рынке Китая, втором по величине в мире.

В ответ на дефолт и ряд других громких пропущенных платежей Пекин в последние дни обратил внимание на рейтинговые агентства страны, которые редко давали рейтинг ниже AA +.

В своем заявлении во вторник Национальная ассоциация институциональных инвесторов финансового рынка (NAFMII), которая регулирует рынок межбанковских облигаций страны, заявила, что приостановит деятельность по оценке долговых обязательств China Chengxin International Credit Rating на три месяца из-за неудач, связанных с ее оценкой Yongcheng.

Chengxin дал наивысший рейтинг AAA по просроченной облигации. Регулирующий орган заявил, что Chengxin не провела комплексную проверку на месте или интервью с ключевыми менеджерами Yongcheng.

В нем также говорится, что агентство не проверило задержку выплаты зарплаты и долгов со стороны Yongcheng и его материнской компании. Пекин отметил сбои в механизмах внутреннего контроля качества и надзора за соблюдением требований агентства.

Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая запретила агентству начинать новый бизнес в течение трех месяцев.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью