Читать 2 мин. 22 сек.Вьетнам

Вьетнам решил взрастить свою экономику на бамбуке

Вьетнам решил взрастить свою экономику на бамбукеПоказать фото полностью »
Ежегодно потребление бамбука составляет 400-500 млн cтеблей на различные цели

Фото: VNA

/ЕНВ/ Спрос на изделия из бамбука растет во всем мире, что дает Вьетнаму возможность развивать эту отрасль.

Ежегодно потребление бамбука составляет 400-500 млн cтеблей на различные цели, в том числе для изготовления продукции на экспорт.

В настоящее время Вьетнам является четвертым по величине экспортером бамбука и ротанга после Китая, ЕС и Индонезии, где насчитывается более 720 ремесленных деревень, в которых производят изделия из бамбука, и более 1000 предприятий и компаний по производству и торговле бамбуком и ротангом.

«Мир перешел на продукты, изготовленные из экологически чистых материалов из дерева, пластика и стали», — сказал Во Тан Тхань, директор городского офиса Вьетнамской торгово-промышленной палаты (VCCI).

Бамбук не только имеет высокую экономическую ценность, но также помогает покрывать голые земли и холмы, предотвращая эрозию и защищая водосборные леса, а также способствует сокращению бедности, как заявилТхань на семинаре «Зеленая сталь — потенциал на внутреннем и экспортном рынках», состоявшемся на прошлой неделе в Хошимине.

С использованием современных технологий бамбук больше не используется только для изготовления предметов домашнего обихода и ремесел, но также и для промышленных изделий.

Нгуен Тронг Нгиа, основатель компании BWG Mai Chau JS Company, сказал, что промышленные изделия из бамбука — довольно новое явление во Вьетнаме, но они очень популярны в развитых странах, особенно в ЕС.

Из-за своей твердости, устойчивости к царапинам и водонепроницаемости, а также отличной устойчивости при любых погодных условиях, бамбук используется для изготовления циновок, занавесок и бумаги, а также заменяет дерево при изготовлении перегородок, стен, полов, строительных лесов и мебели для домов.

При ежегодном экспорте в $250 млн баммбуковая промышленность привлекает больше внимания и инвестиций. Однако она сталкивается с рядом трудностей, влияющих на ее конкурентоспособность, включая отсутствие надежных поставок бамбука, устаревшее оборудование и технологии, нехватку рабочей силы, плохой дизайн и отсутствие авторских прав на ее продукты.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью