Читать 1 мин. 23 сек.Здоровье

Никакого локдауна: правительству Таиланда цифры важнее людских жизней

Никакого локдауна: правительству Таиланда цифры важнее людских жизней
Тем не менее, губернаторы провинций имеют право устанавливать местные меры по борьбе с болезнями

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Поскольку новая волна заражений Covid-19 захлёстываетТаиланд, общенациональная блокировка…не будет вводиться. Заместитель премьер-министра Виссану Креа-нгам говорит, что правительство решило не объявлять карантин, потому что вспышка «не серьезная», и добавил, что правительство еще раз рассмотрит ситуацию до Дня защиты детей 9 января.

В настоящее время в Таиланде зарегистрировано 2195 активных случаев заболевания Covid-19. При первой волне инфекций число активных случаев заболевания достигло 1451 в апреле, когда школы и предприятия были закрыты, были запрещены полеты и введен комендантский час. Хотя последняя блокировка была эффективна для предотвращения распространения коронавируса, она привела к спаду экономики Таиланда.

Несмотря на то, что общенациональная блокировка не установлена, Виссану говорит, что губернаторы провинций имеют право устанавливать местные меры по борьбе с болезнями в соответствии с Указом о чрезвычайном положении и Законом об инфекционных заболеваниях.

В Бангкоке городские власти приказали закрыть все развлекательные заведения до 4 января, за исключением баров и ресторанов, где подают еду и напитки. Пабы и рестораны, где подают еду и напитки, могут работать до полуночи и должны соблюдать строгие меры гигиены.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью