Читать 1 мин. 28 сек.В мире

Испания создаст реестр COVID-диссидентов и отправит его в ЕС

Испания создаст реестр COVID-диссидентов и отправит его в ЕС
Правительство ожидает, что от 15 до 20 млн человек из 47 млн населения страны будут вакцинированы против вируса к июню

Фото: Reuters

/ЕНВ/ В понедельник министр здравоохранения Сальвадор Илла заявил, что Испания создаст реестр людей, которые отказываются вакцинироваться от нового коронавируса, и поделится им с другими государствами-членами Европейского союза.

Во время интервью телеканалу La Sexta Илла повторил, что вакцинация против вируса, которая, как и в большинстве стран ЕС, началась в Испании в выходные дни, не будет обязательной.

«Что будет сделано, так это реестр, который будет передан нашим европейским партнерам… тех людей, которым это было предложено и которые просто отказались от вакцинации», — сказал он.

Согласно опросу, опубликованному в прошлом месяце, доля испанцев, не желающих принимать вакцину против Covid-19, упала до 28% в декабре с 47% в прошлом месяце.

Опрос, проведенный финансируемым государством исследовательским институтом СНГ, показал, что 40,5% респондентов готовы сделать укол, а 16,2% сделали бы это, если бы он был признан «надежным».

По данным министерства здравоохранения, Испания стала одной из стран Европы, наиболее пострадавших от пандемии: число погибших от вируса в понедельник превысило отметку в 50 тысяч человек. Заражены почти 1,9 млн человек.

Правительство ожидает, что от 15 до 20 млн человек из 47 млн населения страны будут вакцинированы против вируса к июню.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью