Читать 3 мин. 4 сек.Япония

В Японии произошёл всплеск нежелательных беременностей среди подростков

В Японии произошёл всплеск нежелательных беременностей среди подростков
Всему виной снова пандемия коронавируса

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Очевидный всплеск нежелательных беременностей в Японии с апреля побудил министерство здравоохранения начать общенациональное исследование, чтобы разработать более эффективную политику поддержки женщин.

Исследовательская группа из Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения изучит причины, по которым женщины сделали аборты в этом году, и надеется подготовить подробный анализ к концу 2020 финансового года в марте следующего года с учетом региона и возрастной группы.

Группы поддержки таких женщин предполагают, что рост числа неожиданных беременностей особенно заметен среди девочек-подростков и женщин в возрасте около 20 лет. Они также говорят, что сексуальное насилие растет как косвенное следствие пандемии.

По данным некоммерческой группы Mikkumie из префектуры Мие, весеннее закрытие школ во время начальной волны пандемии, по-видимому, привело к увеличению числа беременностей среди подростков.

«Я занималась сексом со своим парнем каждый день во время закрытия школы. Теперь я беспокоюсь о беременности», — сказал группе один из звонивших, по словам представителя НКО Норико Мацуока.

Она сказала, что за шесть месяцев с апреля по сентябрь было около 70 обращений за консультацией, включая период общенационального чрезвычайного положения с начала апреля до конца мая, что приближается к примерно 100 звонкам, полученных за весь 2019 год.

«Наблюдается очевидный рост числа таких консультаций, что, по всей видимости, является следствием COVID-19», — сказала Мацуока.

Почти половина звонков поступила от подростков, многие из них — девушки. Не имея возможности посещать школу или клуб, некоторые из них использовали социальные сети, чтобы встречаться с людьми, которых они не знают.

Между тем, Хацуми Сато, директор SOS Shinjuku-Kids & Family, некоммерческой группы, базирующейся в Токио, которая поддерживает матерей и беременных женщин в возрасте 20 лет, заявила, что все больше молодых женщин становятся жертвами сексуального насилия как результат пребывания дома во время пандемии.

«Особняком стоят случаи сексуального насилия со стороны членов семьи, например братьев или отчимов, когда эти девочки были дома во время закрытия школ, — сказал Сато. — Многие, кто приходит на консультацию, делают это в крайнем случае, поскольку чувствуют, что не могут разговаривать со своими матерями или полицией».

Исследовательская группа министерства здравоохранения обратилась за помощью к примерно 190 медицинским учреждениям по всей стране, которые делают аборты. В нем будет предпринята попытка оценить, сколько случаев абортов в этом году было связано с падением доходов и безработицей из-за пандемии, а также с влиянием просьб о добровольном пребывании дома, с которыми могли столкнуться женщины.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью