Читать 3 мин. 44 сек.Общество

Происшествия на ДВ: GTA в ВДК, "Волк с Фрунзенской-стрит" и халявщик из Славянки

Происшествия на ДВ: GTA в ВДК, "Волк с Фрунзенской-стрит" и халявщик из Славянки
За прошедшие сутки в результате ДТП 6 человек в Приморье получили травмы различной степени тяжести

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Подросток, переигравший в GTA

В дежурную часть отдела полиции №2 (Первомайский район) УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение жителя дальневосточной столицы об угоне автомобиля.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя и возможных очевидцев.

Установлено, что автовладелец припарковал свое транспортное средство в ночное время суток на придомовой территории по улице Сахалинская. Утром следующего дня мужчина машины не обнаружил.

Кроме того, в полицию поступил ряд аналогичных заявлений от жителей района. У граждан угоняли автомашины, не оборудованные охранной сигнализацией. По большей части средства передвижения были 1995 года выпуска и старше.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, который оказался 16-летним жителем Владивостока. Злоумышленник вскрывал иномарки и какое-то время передвигался на них сам или же с друзьями. После того, как заканчивалось топливо в бензобаках, он оставлял автомобиль.

В отделе полиции молодой человек дал признательные показания. На его счету оказалось восемь угонов и три кражи из автотранспорта. Задержанный пояснил, что брал чужие автомашины не с целью хищения, а просто для того, чтобы покататься с друзьями.

Владивостокский «Волк с Уолл-стрит»

Фрунзенский районный суд г. Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении предпринимателя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в период с 2016 по 2019 годы.

Фигурант занимался обналичиванием денежных средств через счета своей компании под видом ввоза автомобилей из Японии. Он заключал договоры на оказание услуг, которые фактически не выполнялись. После чего полученные денежные средства обналичивал и передавал клиентам.

За проводимые операции он взимал комиссию в размере 4% от суммы операции.

Действуя таким образом, злоумышленник получил преступный доход на сумму более 7 мнл рублей.

Признав подсудимого виновным, с учетом признания вины и смягчающих обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

«Славянский халявщик»

Следственным отделом по Хасанскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя поселка Славянка Хасанского района Приморского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, действуя в составе группы по предварительному сговору, путем обмана работников администрации Славянского городского поселения, а также филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю, незаконно приобрели право собственности на две квартиры и комнату, расположенные в пгт. Славянка Хасанского района Приморского края, причинив Славянскому городскому поселению ущерб на общую сумму 2 млн 876 тысяч рублей, то есть в особо крупном размере.

Сводка ДТП

Как сообщает Госавтоинспекция Приморского края, за прошедшие сутки в результате ДТП 6 человек получили травмы различной степени тяжести.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью