Читать 1 мин. 19 сек.Автомобили

УАЗ-3172 «Вагон» с полным приводом показан на фотографиях

УАЗ-3172 «Вагон» с полным приводом показан на фото в Сети

В 1989 году УАЗ получил заявление на создание автомобиля с полным приводом для армейских нужд. Кодовое название проекта было следующим «Вагон». В то же время ульяновцы проработали капотный универсал УАЗ-3172 и фургон УАЗ-3972. Сообщает tver-portal.ru.

Первый являлся внедорожником с полным приводом и лонжеронной рамой в основании. Дорожный просвет 325 мм, что оказалось достаточным для авто. Оснастили автомобиль 105-сильным движком УМЗ-421, что взаимодействовал с 4МКПП. Также у  автомобиля появились дверные карты из пластика, усиленная печка, двухспицевый руль и вспомогательные отсеки для инструментов. Экстерьером УАЗ-3172 напоминал знаменитый Gelandewagen, сообщает car.ru, что и публикует фотографии концепта нового УАЗа.

В 1991 году завод выпустил вариацию внедорожника 3172-01 с цельнометаллическим кузовом, переделанной фронтальной облицовкой, движок с инжекторным питанием и иное. В последующем году авто успешно прошло все испытания, но в государстве не было средств на его закупку для армии.

Ранее NVL сообщало: Новенький бюджетный кроссовер МАЗ Витим 22-23 года показали на первых фоторендерах.

...
Анна Акшонова
автор статьи пожаловаться на статью