Читать 1 мин. 13 сек.Политика

"Вернуться к 9 утра": ФСИН угрожает Алексею Навальному уголовным делом

"Вернуться к 9 утра": ФСИН угрожает Алексею Навальному уголовным делом
Оппозиционер должен вернуться в Россию к 29 декабря

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Официальные лица ФСИН по Москве заявили, что Алексей Навальный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

«В соответствии с приговором суда на условно осужденного возложены обязанности, за неисполнение которых он несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации. В случае подтверждения факта уклонения условно осужденного от контроля уголовно-исполнительной инспекции в отношении него будут приняты меры, предусмотренные частью 4 статьи 190 Уголовно-исполнительного кодекса РФ», добавили в ведомстве.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в ответ на заявление ведомства сообщила: «ФСИН, прекрасно зная, что Навальный находится на лечении в Германии, пытается запрыгнуть в последний вагон (испытательный срок у Алексея заканчивается 30 декабря!) и требует явиться в инспекцию ЗАВТРА. А иначе будет требовать заменить условный срок реальным».

Сам Алексей Навальный в ответ на заявления ФСИН в своем твиттере написал, что статья в журнале The Lancet была о его отравлении, но уголовного дела заведено так и не было.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью