Читать 1 мин. 27 сек.Общество

В Приморье объявлено штормовое предупреждение - 2020-ый закончится сурово

В Приморье объявлено штормовое предупреждение - 2020-ый закончится сурово
Во Владивостоке на этой неделе ожидается солнечная, но достаточно морозная погода

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В связи с вторжением арктической холодной воздушной массы на территорию Приморского края в период 29 декабря 2020 — 2 января 2021 года местами в центральных, западных и южных районах ожидается период аномально-холодной погоды.

В последнюю рабочую неделю декабря и начало января погода в Приморье будет очень морозной. Над континентом установится мощный антициклон. Край будет находиться под воздействием его восточной периферии. С северными потоками на юг Дальневосточного региона будет вторгаться студеный арктический воздух. Зима покажет свой суровый нрав.

В антициклональном поле ночное выхолаживание еще больше будет понижать температуру воздуха -22…-30 °C, в горных районах крепкие морозы до -38 °C, на побережье -15…-21 °C. Максимальная температура -15…-22 °C, теплее только местами на юге края -7…-13 °C. Среднесуточная температура воздуха станет на 5-8 градусов ниже климатической нормы.

Значительных снегопадов не ожидается. Небольшой снег может пройти лишь в середине недели под влиянием тропосферной ложбины.

Во Владивостоке на этой неделе ожидается солнечная, но достаточно морозная погода. В ночные часы температура воздуха составит -19…-22 °C, днем -15…-18°C. Сильный северный ветер будет добавлять ощущение холода.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью