Читать 1 мин. 48 сек.Россия

Поддержка продолжается: жителям Приморья реструктурировали более 18 тысяч кредитов

Поддержка продолжается: жителям Приморья реструктурировали более 18 тысяч кредитов
По 1,4 тысяч кредитов бизнеса уже изменены условия договоров на общую сумму около 9,7 млрд рублей

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ За период с 20 марта по 16 декабря 2020 года жители Приморья, столкнувшиеся с финансовыми трудностями из-за пандемии, смогли реструктурировать более 18 тысяч кредитов. Это порядка 61% от всех поступивших в банки обращений об изменении условий кредитных договоров. Всего одобрены 67% заявлений, на рассмотрении остаются еще 310.

К 16 декабря банки реструктурировали задолженность приморцев на почти 8,8 млрд рублей. Большая часть этой суммы — 5,3 млрд рублей — приходится на потребительские кредиты, еще 2,6 млрд рублей — на ипотеку. Также граждане смогли реструктурировать свои долги по кредитным картам (602 млн рублей) и автокредитам (109 млн рублей).

Основная доля задолженности — почти 7,8 млрд рублей — была реструктурирована по собственным программам банков. Жители Приморского края направили более 26,4 тыс. таких обращений кредиторам, одобрены 69% из рассмотренных. Пока не принято решение по 196 заявкам.

«Учитывая сложную эпидемическую ситуацию и окончание действия закона о кредитных каникулах, Банк России решил продлить до 1 апреля следующего года рекомендацию для финансовых организаций по реструктуризации кредитов и не начислению неустойки за просрочку платежей. Это коснется как граждан, так и представителей малого и среднего бизнеса, для которых пандемия стала причиной финансовых трудностей», — отметил заместитель начальника Дальневосточного ГУ Банка России Денис Давыдов.

Приморские предприниматели за период с 20 марта по 16 декабря направили в банки почти 2,4 тысяч заявлений на реструктуризацию, более 1,5 тысяч из них были одобрены. По 1,4 тысяч кредитов бизнеса уже изменены условия договоров на общую сумму около 9,7 млрд рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью