Читать 1 мин. 19 сек.Военный

Тысячи людей вышли на площадь в Пхеньяне, несмотря на коронавирус

Тысячи людей вышли на площадь в Пхеньяне, несмотря на коронавирус
Северная Корея активно готовится к съезду Партии

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Тысячи людей в Северной Корее были замечены на площади в центре Пхеньяна. Эксперты отметили, что все они, очевидно, готовятся к мероприятию, связанному со съездом Рабочей партии, который должен состояться в следующем месяце.

Спутниковые снимки, сделанные в субботу, показали, что тысячи людей, собравшихся на площади Ким Ир Сена, «очевидно готовятся к предстоящему мероприятию», пишет агентство 38 North.

«По крайней мере, один парад состоится в период восьмого съезда партии в январе так как в Корее всё чаще стали наблюдаться тренировки», — говорится на сайте.

«Политические лозунги, написанные на красных плакатах, которые можно увидеть на полученном изображении, являются обычным явлением во время такого рода мероприятий», — добавил он. Ранее на сайте сообщалось, что на площади Ким Ир Сена были замечены недавно построенные здания, и добавлено, что они могут быть связаны с предстоящим VIII съездом партии.

Северная Корея собирается провести съезд партии в январе впервые за более чем четыре года, на котором она планирует обнародовать новые планы экономического развития.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью