Читать 1 мин. 1 сек.Происшествия

Опрос: Почти половина ЛГБТ-персон Японии пострадала от сексуальных домогательств

Опрос: Почти половина ЛГБТ-персон Японии пострадала от сексуальных домогательствПоказать фото полностью »
Каждый десятый также сталкивался с "насильственными поцелуями"

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Около 40% представителей сексуальных меньшинств в Японии подвергались сексуальным домогательствам или нападениям, как показал коммерческий опрос, в котором приняли участие более 10 тысяч респондентов.

Опрос лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров провел Ясухару Хидака, профессор социальной эпидемиологии Университета Такарадзука. С его исследованиями ознакомилось агентство Kyodo.

Из 10 пунктов, которые расцениваются как сексуальные домогательства или харассмент, 4 106 человек, или 38%, выбрали хотя бы один из них.

Среди них 22,4% заявили, что к ним прикасались, в том числе к половым органам, груди или бедрам, еще 17,3% получали оскорбительные комментарии, сталкивались с «насильственными поцелуями» 11,5%.

Что касается взаимосвязи между домогательством и психическим здоровьем, 52,8% тех, кто заявил, что они пережили серьезные нападения, обращались к психиатрам. Но 35,5% из общего числа, включая тех, кто не подвергался сексуальным домогательствам, также обращались к психиатрам за помощью.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью