Читать 2 мин. 41 сек.Политика

"Кто в лес, кто по дрова": Как чиновники исполняют поручение Кожемяко по соцсетям

"Кто в лес, кто по дрова": Как чиновники исполняют поручение Кожемяко по соцсетям
Только 23 из 34 глав муниципалитетов активно ведут аккаунты в Instagram

Респондент: Олег Кожемяко Губернатор Приморского края

Фото: Instagram

/ЕНВ/ Далеко не все чиновники в Приморье завели аккаунты в соцсетях по поручению губернатора региона Олега Кожемяко, который дал соответствующую «команду» еще 12 ноября, говорится в исследовании Центра социальных инноваций «Черный куб». Приморские политологи выявили активность глав городов и районов в интернете.

К сожалению, пока не все главы муниципалитетов наладили диалог с населением в социальных сетях, признавал 12 ноября в своем аккаунте Instagram Кожемяко. «А зря! Это эффективный канал взаимодействия с людьми, возможность видеть ситуацию изнутри. И это должно стать ежедневной работой, которая особенно важна именно сейчас, когда наше личное общение на встречах ограничено из-за пандемии. Поручил главам, у кого ещё нет, завести аккаунты», — написал тогда глава региона.

Как отмечается в исследовании, на деле всё получилось несколько иначе – не все главы муниципалитетов Приморья завели аккаунты. Есть и такие, кто завел, но активно страницу не ведет. При этом единственной реально используемой социальной сетью является Instagram, подчеркивают исследователи.

В период с 23 по 24 декабря специалисты центра оценили аккаунты чиновников по среднему числу лайков и комментариев под публикациями. В итоге каждый мэр получил свою оценку по формуле ОО=Л+2К, где Л – среднее количество «лайков» за последние 10 публикаций, К – среднее количество комментариев.

Сильнее всего в Instagram преуспели главы Артёма, Дальнегорска, Находки, Владивостока и Надеждинского района. Среди руководителей сельских территорий исследователи также выделили аккаунты глав Михайловского и Яковлевского районов Владимира Архипова и Николая Вязовика.

В середняки по «Инстаграму» исследователи записали мэра Большого Камня Александра Андрюхина, главу Арсеньева Владимира Пивня и руководителя Уссурийска Евгения Коржа, а среди высших чиновников районного уровня — глав Красноармейского и Кировского районов, Ханкайского, Анучинского и Хорольского округов.

В аутсайдеры рейтинга попали главы Спасска-Дальнего и Партизанска (Бессонов и Бондарев), а также главы – Чугуевского и Ольгинского округов, Партизанского, Шкотовского, Пожарского и Кавалеровского районов.

Не ведут свои аккаунты в соцсетях главы 11 муниципалитетов – трех городов (Фокино, Лесозаводска и Дальнереченска) и 8 территорий, а именно руководители Дальнереченского района, Лазовского, Октябрьского, Пограничного округов, Спасского района, Тернейского округа, Хасанского и Черниговского районов, говорится в исследовании.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью