Читать 1 мин. 59 сек.В мире

Gucci обвинили в пособничестве расизму

Gucci обвинили в пособничестве расизму
Вся проблема оказалась в таком явлении как "блэкфейс"

Фото: Gucci

/ЕНВ/ Gucci обвиняют в получении прибыли от блэкфейса. Moncler выпустил линейку, которая, по мнению некоторых, напоминает стереотип о «самбо». Кэти Перри выпустила обувь, напоминающую блэкфейс. И это лишь некоторые из примеров.

Оскорбительные товары обычно удаляются из магазинов после того, как бренды сталкиваются с негативной реакцией потребителей. Но возникает вопрос, почему именно эти предметы являются расистскими?

Термин «самбо» использовался для обозначения чернокожих людей в рабство. В 1899 году детская книга «История маленького черного Самбо» помогла закрепить унизительную карикатуру на темнокожих детей. Сходство некоторых модных вещей поразительно, и этот образ не остановился на рисунках.

Белые актеры закрашивали лица черным и оставляли большие очертания вокруг рта, чтобы имитировать полные губы. Так родился блэкфейс. В 1800-х годах блэкфейс был широко известен в форме шоу менестрелей. Чтобы было ясно, это не было формой лести. Это было явно сделано для того, чтобы высмеивать черную культуру и изображать черных людей низшими или неинтеллектуальными. Шоу менестрелей сформировали взгляды нации на расу и укрепили превосходство белых задолго до отмены рабства.

Хотя шоу менестрелей с черным лицом постепенно исчезли, эта форма развлечения оказала большое влияние на водевиль, радио, телевидение, кино и мировую музыкальную индустрию 20 и 21 веков.

Темная кожа, широкие носы и полные губы — это то, с чем чернокожее американское сообщество борется годами. Так что неудивительно, что эти изображения до сих пор вызывают столько боли у темнокогожего сообщества.

Генеральный директор Gucci Марко Биззарри заявил: «Мы пришли из другой культуры. Мы итальянцы. Мы не знаем всех культурных различий».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью