Читать 1 мин. 49 сек.В мире

ВОЗ: коронавирус – это не последняя пандемия человечества

ВОЗ: коронавирус – это не последняя пандемия человечестваПоказать фото полностью »
Страны торопят вакцинацию населения от COVID-19

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ По миру продолжает распространяться новый тип коронавируса. Число заражений коронавирусом в мире 27 декабря превысило 80 млн, умерли 1,7 млн человек. Главные новости о пандемии к этому часу.

Вакцинации в ЕС

В Евросоюзе 27 декабря началась кампания по вакцинации населения от коронавируса. Еврокомиссия допустила препарат Pfizer и BioNTech до рынка. Все страны союза получили вакцину.

ЕС договорился о покупке 200 млн доз с возможность приобретения еще 100 млн. Население стран ЕС — около 450 млн человек.

В разных странах ставят разные сроки по началу вакцинации. В нескольких государствах жители смогли сделать первые прививки 26 декабря, в некоторых странах вакцинировать граждан начнут в последние дни декабря или в начале января. На первом этапе прививки будут делать приоритетным группам.

Не последняя пандемия?

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус считает, что пандемия коронавируса — не последняя пандемия. Об этом пишет агентство «Коммерсантъ».

По его мнению, не нужно удивляться последствиям COVID-19, так как на протяжении многих лет было много «сообщений, обзоров и рекомендаций, в которых говорилось, что мир не подготовлен к пандемии».

«История говорит нам, что нынешняя пандемия не будет последней и что эпидемии являются жизненной реальностью»,- сказал глава ВОЗ в видеообращении к Международному дню противоэпидемической готовности.

Аргентинская вакцинация российской вакциной

В Аргентине 29 декабря начнется вакцинация от коронавируса, сообщил президент страны Альберто Фернандес. В понедельник, 28 декабря, вакцина «Спутник V» поступит во все провинции.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью