Читать 1 мин. 25 сек.Игры и электроника

Китай продолжает опутывать страну скоростными железными дорогами

Китай продолжает опутывать страну скоростными железными дорогами
Теперь из Иньчуаня в Сиань можно доехать за 3 часа, вместо четырнадцати

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Новая высокоскоростная железная дорога, связывающая город Иньчуань и Сиань (провинция Шэньси), введена в эксплуатацию в эту субботу 26 декабря.

Открытие железнодорожной магистрали позволит сократить время в пути между Иньчуанем и Сианем с 14 часов примерно до 3 часов, а благодаря сианьскому транспортному узлу Нинся сможет стать частью общегосударственной сети высокоскоростных железных дорог.

Общий объем капиталовложений в строительство данной железной дороги общей протяженностью 610 км составил 80,5 млрд юаней (около $12,3 млрд), сообщил он.

Проектная скорость движения поездов по ней составляет 250 км/ч, но были запланированы условия для увеличения скорости до 350 км/ч.

Вышеупомянутой железнодорожной магистрали еще предстоит пройти переходный период эксплуатации, который продлится с 26 декабря 2020 года по 20 января 2021 года, после чего Иньчуань войдет в состав сетей высокоскоростных железных дорог Китая.

Ранее с Таншаньской локомотивостроительной компании сошел грузовой поезд, способный разгоняться до 350 км/ч. Как уточнили производители, по скорости движения он не имеет себе равных в мире.

«Его сдача в эксплуатацию позволит заметно повысить уровень самостоятельных инноваций в сфере разработки железнодорожного транспортного оборудования», — отметили в компании, входящей в состав китайской локомотивостроительной корпорации CRRC.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью