Читать 1 мин. 45 сек.Здоровье

Рано расслабились: Япония бьёт максимальные рекорды по COVID-19

Рано расслабились: Япония бьёт максимальные рекорды по COVID-19Показать фото полностью »
Ранее страна закрыла свои двери всем государствам мира

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В субботу, 26 декабря, правительство Японии заявило, что власти приостановят въезд в страну иностранных граждан-нерезидентов со всего мира с понедельника по конец января в качестве новой меры против потенциально более опасного штамма коронавируса.

Ранее чиновники подтвердили, что новый вирус пробрался в страну.

Уже четыре дня в Японии фиксируется рекордное число заразившихся COVID-19. За последние сутки выявлено 3 877 новых случаев. С начала пандемии коронавирусом в стране заразились более 219 тысяч человек, из них умерли 3 247.

Кроме того, по данным Kyodo, в стране выявлено пятеро зараженных «британским» штаммом коронавируса — каждый из них ранее побывал в Великобритании.

После обнаружения мутации COVID-19 в Великобритании два десятка стран, в том числе Россия.

Что уже сделано?

Правительство также потребует от всех граждан, прибывающих из стран, где найден новый штамм вируса, впервые обнаруженный в Великобритании, предоставить отрицательные результаты теста на COVID-19, сделанный не позднее 72 часов после вылета и ещё раз пройти тесты по прибытии.

Однако правительство добавило, что бизнесмены и студенты из 10 стран, включая Таиланд, Вьетнам и Южную Корею, а также Тайвань, с которым у Японии действует особый режим на поездки, не будут затронуты ограничениями.

Ранее Токио уже запретил въезд иностранным гражданам, недавно побывавшим в Великобритании и Южной Африке. С понедельника Япония прекратит выдачу новых виз. Тем, кто уже получил визу, будет разрешен въезд в страну.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью