70,89 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,72 ↓ USD
66,80 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 3 м/c
EN
20 января
Среда

Япония

Япония закрывает страну для иностранных граждан

Более агрессивный вариант коронавируса из Великобритании обнаружили в стране

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В субботу правительство заявило, что Япония временно приостанавливает въезд в страну иностранных граждан-нерезидентов со всего мира с понедельника по конец января в качестве меры предосторожности против нового, потенциально более трансмиссивного варианта коронавируса.

Правительство заявило, что решило принять эту меру, поскольку вариант, впервые обнаруженный в Великобритании, распространяется в нескольких странах.

Страна сообщила о 3877 случаях коронавируса, что является новым рекордом за день, поскольку Токио и несколько других областей продолжают сообщать о самом высоком количестве инфекций в конце года и начале новогодних праздников по всей стране.

По данным министерства здравоохранения, эти двое, госпитализированные в Токио, - это мужчина в возрасте 30 лет, который вернулся в Японию из Великобритании 16 декабря, и женщина в возрасте 20 лет, не посещавшая страну.

Согласно источникам, знакомым с делом, женщина является одним из членов его семьи. В пятницу правительство заявило, что пять человек - четыре мужчины и одна женщина в возрасте до 70 лет - были подтверждены как инфицированные новым вариантом после их прибытия из Великобритании.

Представители британского здравоохранения заявили, что новый штамм, который был впервые обнаружен в сентябре, может быть на 70% более заразным, но нет никаких доказательств того, что он более смертоносный или снижает эффективность вакцин.

По сообщениям СМИ, этот вариант также был подтвержден в Австралии, Дании, Гонконге, Италии, Нидерландах и Сингапуре.

Поделиться:

Наверх