Читать 3 мин. 16 сек.Таиланд

96% иностранных инвесторов по-прежнему уверены в Таиланде

96% иностранных инвесторов по-прежнему уверены в Таиланде
Таиланд и Россия имеют все возможности для того, чтобы войти в число лидеров развивающихся рынков

Фото: Thailand-buisenes-news

/ЕНВ/ Последнее исследование Совета по инвестициям Таиланда (BOI) показывает, что большинство иностранных инвесторов, оцениваемых в 96%, по-прежнему уверены в стране и готовы продвигать свои инвестиции.

Поскольку пандемия вызвала значительные нарушения во всем мире, в том числе в Таиланде, последнее исследование Совета по инвестициям Таиланда (BOI) показывает, что большинство иностранных инвесторов, оцениваемых в 96%, все еще уверены в стране и готовы продвигать свои инвестиции.

Последний опрос BOI о доверии международных инвесторов к Таиланду был проведен с участием 600 компаний, 96% из которых продолжают инвестировать в Таиланде, за которыми следуют 76,67% компаний, сохраняющих тот же уровень инвестиций, и 19,33% компаний, планирующих увеличивать свою инвестиционную ценность даже в условиях пандемии.

Исследование BOI показывает, что наиболее важными факторами принятия решений, побуждающими инвесторов поддерживать или расширять свои инвестиции в Таиланде, являются пакеты, материалы и детали для поощрения инвестиций, а также готовность вспомогательных отраслей.

Чтобы способствовать увеличению инвестиций, BOI вчера утвердил пакеты поощрения инвестиций на следующий год с акцентом на крупные инвестиционные проекты для целевых отраслей, а также 50% скидку на корпоративный подоходный налог на пять лет в качестве дополнительной выгоды.

Пакет требует вложений не менее 1 миллиарда бат в течение 12 месяцев после утверждения получения пакета. Инвесторы могут подать заявку на этот пакет с первого по последний рабочий день 2021 года.

Заявки на пакеты поощрения инвестиций в особых экономических зонах 10 провинций и южных приграничных провинций также были продлены еще на два года или до последнего рабочего дня 2022 года.

Эти пакеты охватывают около 300 бизнес-категорий со специальными восьмилетними освобождениями от корпоративного подоходного налога, за которыми следует 50% скидка, предлагаемая в 14 целевых отраслях, включая сельское хозяйство, рыболовство, текстиль и одежду, кожу и медицинское оборудование.

Опросы Bloomberg показывают, что аналитики прогнозируют высокие темпы роста в следующем году для некоторых из тех, кто больше всего пострадал в 2020 году.

Согласно исследованию Bloomberg 17 развивающихся рынков, оценивающему их перспективы на 2021 год, Таиланд и Россия имеют все возможности для того, чтобы войти в число лидеров развивающихся рынков, которые могут превзойти ожидания в следующем году.

Согласно отчету МОТ, около 81 миллиона рабочих мест потеряны из-за того, что КОВИД-19 создает беспорядки на рынках труда Азиатско-Тихоокеанского региона. А сокращение продолжительности рабочего дня из-за кризиса оказало разрушительное влияние на рабочие места и доходы в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Центр экономической разведки (EIC) Siam Commercial Bank (SCB) прогнозирует, что экономика Таиланда вырастет на 3,8% в следующем году.

Поскольку правительственные меры стимулирования являются основным фактором восстановления экономики, Центр экономической разведки (EIC) Сиамского коммерческого банка (SCB) прогнозирует, что в следующем году экономика Таиланда вырастет на 3,8%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью