Читать 1 мин. 47 сек.Китай

"Из крестьян до турагентов": Китай продолжает реализовывать грандиозный план

"Из крестьян до турагентов": Китай продолжает реализовывать грандиозный планПоказать фото полностью »
На "крестьянский туризм" уже отправили 70 млрд юаней

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Китайские банки выдали кредиты на сумму около 70 млрд юаней на развитие сельского туризма. Об этом пишет агентство Xinhua со ссылкой на представителя Министерства культуры и туризма КНР Шань Гансинь.

По словам чиновника, развитие туристической отрасли вносит огромный вклад в повышение уровня жизни и борьбу с бедностью в деревнях.

«Только в этом году было открыто 300 новых туристических маршрутов по китайским селам», -уточнил он.

Для развития сектора правительство ведет профподготовку крестьян в области туристического администрирования. Из-за эпидемии COVID-19 обучение в 2020 году проходит в онлайн-режиме. По данным министерства, на данный момент онлайн-курсы прошли более 650 тысяч человек.

Лесной туризм

Чиновники из Государственного управления лесного и степного хозяйства Китая сообщили, что в стране стали стремительно расширяться масштабы лесного туризма. Так граждане совершили 6 млрд подобных путешествий, в частности, среднегодовой турпоток составил 1,5 млрд человек.

В ведомстве добавляют, что в КНР наблюдается тенденция к разнообразию туризма, появление новых форматов и новых турпродуктов, связанных с данным сектором, таких как экскурсии в лес, оздоровительные туры на природу, санаторно-курортное лечение.

«В прошлом году в стране было совершено 1,8 млрд лесных путешествий, что составило почти 30% от общего объема внутреннего туризма за год. Это принесло валовую прибыль в размере 1,75 трлн юаней. Лесной туризм стал важной отраслью развития лестного и степного хозяйства Китая, а также наиболее перспективным сектором, ориентированным на «зеленое» развитие», — сообщает агентство XInhua.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью