Читать 1 мин. 52 сек.Владивосток

Уже 27 декабря во Владивостоке торжественно откроют сразу два новых сквера

Уже 27 декабря во Владивостоке торжественно откроют сразу два новых сквера
Жителей города ждут выступление Деда Мороза и Снегурочки и красочное фаер-шоу

Фото: vlc

/ЕНВ/ Торжественное открытие сразу двух новых скверов на улицах Русской (Депутатская аллея) и Верхнепортовой во Владивостоке состоится в воскресенье, 27 декабря. Жителей города ждут выступление Деда Мороза и Снегурочки, а также фаер-шоу.

Сквер на Русской

В сквере на Русской, 48 площадью 9 063 квадратных метра, сохранилась существующая схема функционального зонирования территории — площадки для отдыха с подходами и подъездами к ним. Выделено в сквере место для спортивной площадки — здесь установили брусья, стойки для подтягивания и комплексный тренажер.

«Появилась на территории Депутатской аллеи и площадка для выгула собак с барьерами, тоннелями и горками. Кроме того, в сквере установили скамейки и урны. В центре сквера предусмотрели место для размещения в будущем монумента Рихарду Зорге — с такой инициативой в администрацию города обратились ветеранские организации», — отметили в пресс-службе мэрии города.

Сквер на Верхнепортовой

Площадь территории сквера на Верхнепортовой, 41-б — 10 591 квадратный метр. Строители завершили здесь обустройство пешеходных дорожек, смонтировали системы ливневой канализации, электроснабжения и видеонаблюдения.

На территории также установили скамейки и урны.

Позднее в сквере установят памятник защитникам Отечества. В монументе воплощены герои-пограничники Иван Стрельников и Николай Буйневич, погибшие в бою за остров Даманский.

Торжественное открытие

В 12:00 официальные лица поздравят горожан с открытием новой благоустроенной территории на улице Верхнепортовой. А в 15:00 празднование пройдёт в сквере на Русской. На обеих территориях для гостей устроят огненное шоу от проекта ASTERA, а новогоднего настроения добавят Дед Мороз и Снегурочка.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью