Читать 1 мин. 43 сек.Северная Корея

Ким Чен Ын оказался второй популярной фигурой по запросам в Google

Ким Чен Ын оказался второй популярной фигурой по запросам в Google
На первом месте оказался Джо Байден

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын был второй по популярности фигурой в мире в Google в 2020 году.

Ким занял второе место в категории «Личности» после избранного президента США Джо Байдена.

Поисковые запросы, связанные с Кимом, в Google особенно росли с 26 апреля по 2 мая, когда в СМИ появилось множество сообщений о подозрениях в отношении его здоровья после того, как CNN сообщили, что он находится в критическом состоянии после операции.

Наряду с именем Кима, некоторые другие ключевые слова, связанные с предположениями о его здоровье, также подверглись активному поиску, включая «смерть», «кому» и «мертвый мозг», согласно корейской версии «Голоса Америки» (VOA).

В то время как ходили слухи о том, что его могущественная сестра Ким Ё Чжон может стать его преемником, если он умрет или больше не сможет управлять государством, «Ким Ё Чжон» и «сестра Ким Чен Ына» также стали частыми запросами.

Ажиотаж вокруг проблем со здоровьем и возможной смерти Кима исчез после того, как 2 мая государственные СМИ Севера показали фотографии, на которых он присутствовал на церемонии завершения строительства завода по производству удобрений.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон занял третье место в категории «Личности» в Google Trends, за ним следуют избранный вице-президент США Камала Харрис и актер Том Хэнкс. Президент США Дональд Трамп не вошел в Топ-10.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью