Читать 1 мин. 42 сек.Япония

Япония намерена устроить "углеродный геноцид"

Япония намерена устроить "углеродный геноцид"Показать фото полностью »
Правительство расширит поддержку частного сектора, чтобы помочь в достижении цели сокращения чистых выбросов двуокиси углерода до нуля

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Японское правительство обязалось продвигать электромобили и морскую ветроэнергетику в рамках усилий страны по достижению углеродной нейтральности к 2050 году в борьбе с изменением климата.

Обнародованный план действий определяет 14 ключевых областей, включая использование водорода в качестве источника энергии и переработку углерода.

В рамках «стратегии зеленого роста», направленной на декарбонизацию и электрификацию общества, правительство расширит поддержку частного сектора, чтобы помочь в достижении цели сокращения чистых выбросов двуокиси углерода до нуля.

По оценкам правительства, стратегия роста даст экономический эффект в размере около 90 трлн иен в 2030 году и 190 трлн иен в 2050 году, включая продажи и инвестиции, вызванные новым спросом.

«Эпоха, когда борьба с глобальным потеплением рассматривается как ограничение экономического роста, подошла к концу. Настало время, когда мы рассматриваем это как возможность для роста», — сказал главный секретарь кабинета министров Кацунобу Като на заседании правительства.

Чтобы продвигать электрические и другие экологически чистые автомобили, правительство намеревается запретить продажу новых бензиновых автомобилей не позднее середины 2030-х годов.

Что касается оффшорной ветроэнергетики, Япония будет стремиться увеличить свою выработку до 10 гигаватт в 2030 году и до 45 гигаватт в 2040 году.

Правительство также поможет коммерциализировать газотурбинные генераторы, использующие водород и грузовики на топливных элементах, чтобы сократить выбросы углерода.

Для поглощения выделяющихся парниковых газов будет продвигаться такая технология, как смешивание углекислого газа с бетоном.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью