Читать 2 мин. 7 сек.В мире

COVID-19: Не пандемией единой рубль слаб и коронавирусный новый год в Корее

COVID-19: Не пандемией единой рубль слаб и коронавирусный новый год в Корее
В России выявлено 29 018 новых случаев коронавируса

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 79 806 553 человек, скончалось — 1 751 418, выздоровело — 56 098 947.

Россия

В России выявлено 29 018 новых случаев коронавируса.

За последние сутки в России выявлено 29 018 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 15,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 563 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровело 27 397 человек.

Ситуация с безработицей в России стабилизируется, но остается напряженной, восстановление занятости будет одним из основных приоритетов экономической политики в следующем году, сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников, выступая в Совете Федерации.

Причинами роста цен на продукты в РФ стали снижение урожая и ослабление рубля, — заявил Решетников.

Азия

Несмотря на строгие правила социального дистанцирования, суточное число новых случаев заболевания COVID-19 достигло рекордного уровня.

По данным Корейского управления по контролю и профилактике заболеваний, 24 декабря по всей стране выявлен 1 241 заболевший, а общее число инфицированных с момента начала пандемии – 54 770.

В столичном регионе выявлен 871 инфицированный, причём 288 из 552 случаев заболевания в Сеуле зарегистрированы в центре предварительного заключения в восточной части столицы. Министерство здравоохранения и социального обеспечения вновь призвало жителей страны отменить встречи и по возможности оставаться дома.

Премьер-министр Чон Сэ Гюн призвал местные органы власти строго реагировать на нарушения правил социального дистанцирования, отметив, что некоторые рестораны и бары принимают гостей после 21 часа.

В мире

Американские власти вводят обязательное тестирование на коронавирус для всех прибывающих в США из Великобритании на фоне выявления в Соединенном Королевстве нового варианта вируса. Соответствующее заявление федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) приводит в четверг вечером газета The Washington Post.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью