Читать 1 мин. 48 сек.Таиланд

Рождество по-тайски - какое оно?

Рождество по-тайски - какое оно?
За пределами больших городов и мест отдыха на островах вам будет сложно сказать, что сейчас Рождество

Фото: The Thaiger

/ЕНВ/ Формально Рождество в Таиланде не празднуется. Апрельский праздник Сонгкран, или тайский Новый год, вероятно, наиболее близок к празднику, когда семьи собираются вместе на праздновании, посвященном буддийским практикам.

Однако 25 декабря не является государственным праздником, и в большинстве случаев единственный раз, когда вы встретите тайца, у которого в Рождество выходной, — это если он выпадет на их обычный выходной.

В Таиланде преобладают буддисты — около 90% населения — со значительным мусульманским населением на юге и около 1% христиан. За пределами больших городов и мест отдыха на островах вам будет сложно сказать, что сейчас Рождество.

Но зайдите в торговый центр, бар или ресторан в популярных туристических местах, и там будет совсем другая история. В крупных городах и на курортных островах очень заметно влияние западной культуры. Вы увидите гигантские рождественские елки посреди больших торговых центров, а также множество мерцающих гирлянд и фигурок Санты. То же самое и в ресторанах и барах, населенных эмигрантами и туристами, многие из которых предлагают традиционные рождественские блюда, которыми вы будете наслаждаться дома.

Несмотря на то, что это не официальный праздник, международные компании или компании, в которых в основном работают иностранцы, обычно предоставляют выходной, при этом большинство международных школ предлагают отпуск на несколько недель. Однако большинство тайских предприятий останутся открытыми. Ваш любимый продавец уличной еды по-прежнему будет там (хотя, возможно, в шляпе Санты).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью