72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 4 м/c
EN
27 января
Среда

Южная Корея

Южной Корее грозит полный локдаун?

Ограничения уровня 3 означают блокировку четвертой по величине экономики Азии, закрытие еще 1,2 млн предприятий

Фото: AP

/ЕНВ/ По словам официальных лиц, Южная Корея планирует обсудить, нужно ли еще больше ужесточить правила дистанцирования в эти выходные, поскольку текущие ограничения не смогли обратить вспять всплеск вспышек, а ежедневное количество заражений достигло еще одного максимума в пятницу.

Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний (KDCA) сообщило о 1241 новом случае коронавируса по состоянию на полночь четверга, что является самым высоким зарегистрированным ежедневным числом.

Ежедневные цифры колеблются на рекордных уровнях за последние несколько недель, около 1000, но правительство отказалось от призывов ввести самый жесткий уровень 3, по крайней мере, для большей части Сеула из-за экономических проблем, назвав это крайней мерой.

Ограничения уровня 3, по сути, означают блокировку четвертой по величине экономики Азии, закрытие еще 1,2 млн предприятий и допуск в офисы только основных работников.

Органы здравоохранения обвинили вспышку в тюрьме Сеула в новом высоком ежедневном подсчете, но заявили, что соберутся в воскресенье, чтобы решить, нужно ли ужесточить меры ​​до уровня 3.

"Среднее значение за неделю превысило 1000, но мы все еще видим, что это, скорее, временное явление", - сказал д-р Юн Тэ Хо.

На этой неделе были приняты некоторые новые ограничения, в том числе запрет на собрания более четырех человек, а также приостановка работы горнолыжных курортов и туристических мест с целью остановить распространение во время рождественских и новогодних праздников.

Поделиться:

Наверх