72,16 ↑ 100 JPY
11,56 ↑ 10 CNY
74,86 ↑ USD
67,88 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 6 м/c
EN
26 января
Вторник

Общество

Происшествия на ДВ: ёлочный ажиотаж, крупная партия рыбы в "не рыбных" условиях и уголовное средство похудения

В минувший четверг на территории Приморского края зарегистрировано 8 ДТП с пострадавшими, в 1 случае травмирован несовершеннолетний, 1 человек погиб

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Уголовное средство для похудения

960 г сибутрамина обнаружили таможенники в кабине водителя грузового автомобиля, следовавшего из Киргизии в Москву.

Попытку незаконного ввоза сильнодействующего вещества пресекли сотрудники мобильной группы Самарской таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области.

Транспортное средство таможенники остановили в районе поселка Акбулак (Оренбургская область). Согласно документам, в нем перевозились яблоки и груши. При этом в кабине водителя таможенники обнаружили пакеты, в которых находились таблетки для похудения: 55 металлических банок с капсулами Lishou и 30 картонных коробок с капсулами Lipotrim. Разрешительные документы на данный товар у водителя отсутствовали.

Экспертиза установила, что в капсулах содержится суммарно более 960 г сильнодействующего вещества сибутрамин.

Крупная партия рыбы в ужасных условиях

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 23 декабря 2020 года рассмотрено дело об административном правонарушении, допущенном ООО "РК им. Кирова".

9 ноября 2020 года во Владивосток трюмной партией на судне прибыл подконтрольный государственному ветеринарному надзору груз – мороженая скумбрия общей массой более 136 тонн. Часть подконтрольного товара (более почти 27 тонн) была выгружена из трюма и загружена в рефрижераторный контейнер на территории Морского терминала "Назимова" во Владивостоке.

При проведении замеров температуры подконтрольного груза 10 ноября 2020 года инспектором Управления Россельхознадзора установлено, что температура в толще продукции составляла минус 17 °С. Это не соответствует требованиям технического регламента ЕАЭС "О безопасности рыбы и рыбной продукции", а также не соответствует требованиям п. 7 ТУ 10.20.13-364-00472012-2018, в соответствии с которым изготовлена вышеуказанная продукция. Согласно этим документам, транспортировка и хранение мороженой рыбы осуществляются при температурном режиме в теле рыбы не выше минус 18 °С.

Ёлочный ажиотаж

Сотрудники полиции как самостоятельно, так и совместно с районными административно-территориальными управлениями города проводят мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение фактов несанкционированной торговли елками. Полицейские привлекают к ответственности незаконных торговцев пихтовыми, которые в преддверии Нового года разворачивают многочисленные точки продаж по городу.

Напомним, в дальневосточной столице определено 16 официальных площадок для законной торговли елками к Новом году. Эти места администрация Владивостока предоставляет предпринимателям до 31 декабря бесплатно.

- улица Верхнепортовая, 68;

- ул. Жигура, 48;

- ул. Лермонтова, 75;

- ул. Светланская, 177;

- ул. Фадеева, 12б;

- ул. Шилкинская, 21;

- ул. Воронежская, 1;

- ул. Анны Щетининой, 19;

- ул. Сабанеева, 16;

- ул. Аллилуева, 6;

- ул. Луговая, 58;

- Океанский пр., 41;

- Пшеницына, 22;

- Руднева, 1б;

- Руднева, 13в, стр. 3.

Сводка ДТП

По информации краевой Госавтоинспекции, в минувший четверг на территории Приморского края зарегистрировано 8 ДТП с пострадавшими, в 1 случае травмирован несовершеннолетний, 1 человек погиб.

Поделиться:

Наверх