Читать 1 мин. 16 сек.Китай

Мост из Благовещенска в Китай откроют уже в январе

Мост из Благовещенска в Китай откроют уже в январе
Однако движение по новому переходу будет осуществляться с учётом жестких санитарных требований

Фото: Минвостокразвития

/ЕНВ/ Губернатор Амурской области Василий Орлов в ходе переговоров с секретарем комитета КПК Хэйхэ Ма Ли сообщил, что мост из Благовещенска в Хэйхэ планируют открыть в январе. Ранее открытие моста планировалось на ноябрь, однако, из-за пандемии запуск объекта пришлось перенести.

«Главные наши ожидания в 2021 году связаны со скорейшим запуском движения по автомобильному мосту. Российская сторона настроена на январь будущего года. Понимаю, что начинать движение придётся в условиях продолжения пандемии, а значит, с учётом жестких санитарных требований. Но запускать объект надо. Слишком давно его ждут люди и бизнес. Рассчитываю на ваше активное участие в решении этого вопроса», — сказал Орлов.

С января по апрель 2020 года между Благовещенском и Хэйхэ было организовано 28 коридоров для возврата российских и китайских граждан. Благодаря общим усилиям двух стран почти две тысячи граждан России и Китая смогли вернуться домой.

С соблюдением всех мер безопасности удалось возобновить взаимные грузовые перевозки, что позволило обеспечить устойчивость экономик двух соседних регионов

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью