Читать 1 мин. 18 сек.Политика

У бывшей супруги Сергея Фургала силовики проводят обыски

У бывшей супруги Сергея Фургала силовики проводят обыски
Её могут подозревать в участии дела "Амурстали"

Фото: khabkrai.ru

/ЕНВ/ Сотрудники правоохранительных органов в Хабаровском крае проводят обыски у бывшей супруги арестованного экс-главы региона Сергея Фургала в рамках дела о попытке хищения средств завода «Амурсталь». Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах края.

«Проходят обыски у Стародубовой в рамках дела по «Амурстали» по незаконному получению кредитов», — сказал собеседник агентства.

Лариса Стародубова является владельцем долей ООО «Торэкс». В окружении семьи экс-губернатора ТАСС подтвердили следственные действия по месту проживания Стародубовой и уточнили, что это уже третий обыск за прошедшие полгода.

Ранее в рамках этого дела была задержана бывший главный бухгалтер ООО «Торэкс» Галина Алейникова. Ее заключили под стражу. По данным следствия, Алейникова с соучастниками готовилась к хищению более 305 млн рублей у ООО «Торэкс-Хабаровск» (владеет активами единственного на Дальнем Востоке металлургического завода «Амурсталь».

Напомним, что ранее Мосгорсуд не удовлетворил апелляционную жалобу на продление срока ареста бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Он останется в СИЗО до 9 марта. Фургал обвиняется в организации убийств.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью