Читать 2 мин. 30 сек.Здоровье

Премьер Министр: в Таиланде нет национального запрета

Премьер Министр: в Таиланде нет национального запрета
Вместо этого будет внедрена новая система категорий для провинций, чтобы декларировать зоны риска

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Премьер-министр Прают Чан-Оча заявил в четверг, что в Таиланде не запланировано никакого национального приказа о изоляции, хотя правительство «усилит» меры после вспышки COVID-19 в Самут-Сакхоне.

В последние дни появились слухи о том, что Таиланд будет подвергнут изоляции после того, как с субботы в стране было зарегистрировано более 1000 случаев заболевания, большинство из которых связано со вспышкой среди рабочих-мигрантов в Самутсакхоне.

Однако, выступая перед брифингом Центра управления ситуацией с COVID-19, премьер-министр сказал, что планов по изоляции всей страны нет. Вместо этого будет внедрена новая система категорий, чтобы декларировать зоны риска по всей стране.

  1. Красный (высокий уровень контроля): высокий уровень заражения более чем в одном месте.
  2. Оранжевый (контролируемые районы): расположены близко к красной зоне, или более 10 случаев или рост числа инфекций.
  3. Желтый (под усиленным наблюдением): менее 10 случаев.
  4. Зеленый (под наблюдением): случаев нет.

Провинции в красной зоне:

Самут Сакхон — требует срочного отслеживания контактов, использования приложений для отслеживания, ограничения времени работы предприятий, закрытия второстепенных дел и отмены мероприятий и общественных собраний. Контрольные точки остаются на месте.

Провинции в оранжевой зоне:

Самут-Сонгкхрам, Ратчабури, Накхонпатхом и Бангкок — нет перемещения рабочих-мигрантов между провинциями. Массовые мероприятия не приветствуются, но не запрещаются.

Провинции в желтой зоне:

Ангтонг Аюттхая, Чаченгсао, Чайнат, Чайяпхум, Кампхенг Пхет, Кхон Каен, Краби, Накхонратчасима, Накхон Саван, Нонтхабури, Патум Тани, Петчабури, Пхетчабун, Пхичит, Накхонситхаммарат, Пхукет, Прачанбури, Праханбури, Пхукет, Прачанбури, Супханбури, Сураттани, Удонтхани, Уттарадит — менее строгие, чем предыдущие меры, людям рекомендуется работать дома, если это возможно, но не обязательно.

Провинции в зеленой зоне:

Все остальные провинции — приняты регулярные меры по борьбе с COVID-19.

На момент публикации не было никаких объявлений об ограничениях на продажу алкоголя или закрытии баров, пабов или ресторанов. Любые ограничения такого рода возможны только в том случае, если провинция определена как «красная зона».

Между тем, также было объявлено, что CCSA возобновит свои брифинги на английском языке с 24 декабря.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью