Читать 1 мин. 11 сек.Южная Корея

Южная Корея отправляет 5G на борьбу с COVID в аэропорты

Южная Корея отправляет 5G на борьбу с COVID в аэропорты
Новая система ИИ будет проверять пассажиров без масок или с симптомами COVID-19

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Южная Корея заявила в среду, что представила технологию мобильных периферийных вычислений (MEC) в международном аэропорту Инчхон для работы системы искусственного интеллекта (ИИ), которая проверяет потенциальных пациентов с COVID-19, чтобы усилить профилактические меры против пандемии.

Министерство науки и ИКТ заявило, что система будет проверять пассажиров без масок или с симптомами COVID-19, такими как высокая температура, в залах прибытия и отбытия главных ворот страны, расположенных к западу от Сеула, с помощью цифровых киосков и видеонаблюдения. Система также может отправлять автономных роботов на дезинфекцию.

Министерство заявило, что система включает технологию MEC, которая минимизирует задержки, отправляя данные в близлежащие небольшие центры обработки данных, а не в основной центр обработки.

SK Telecom Co., крупнейший в стране оператор беспроводной связи, установила в аэропорту базовые станции 5G диапазона миллиметровых волн (mmWave) для запуска данной услуги, которая также будут использовать его новый ИИ-чип под названием SAPEON X220.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью