Читать 1 мин. 51 сек.Игры и электроника

В Южной Корее отобрали "избранных" для умного посёлка

В Южной Корее отобрали "избранных" для умного посёлка
Внутри поселка будут развернуты роботы для выполнения различных услуг, включая доставку, проверку объектов, выявление незаконных парковок

Фото: K-Water

/ЕНВ/ Жители первого умного поселка в Южной Корее, который будет построен в южном портовом городе Пусан, отобраны в четверг в рамках конкурса.

Государственная корпорация Korea Water Resources Corp., также известная как K-Water, провел розыгрыш в конференц-центре BEXCO, чтобы выбрать 36 домохозяйств, которые познакомятся с передовыми технологиями, встроенными в прототипы умных домов в Eco Delta City в Пусане. Они присоединятся к восемнадцати домохозяйствам, которые будут отобраны отдельно путем собеседования.

Освобожденные от ежемесячной арендной платы и залога во время своего пребывания, отобранные жители, в общей сложности 54 домохозяйства, оценят около 40 инновационных технологий и поделятся своими отзывами. Они могут жить в поселке до 5 лет.

В резиденциях Eco Delta City будут реализованы самые передовые в истории Южной Кореи решения по энергоэффективности, домашней автоматизации и сетевому подключению. Они также будут оснащены передовой системой управления водными ресурсами, которая может накапливать и очищать дождевую воду, а также системой нагрева воды с использованием солнечной энергии.

Внутри поселка будут развернуты роботы для выполнения различных услуг, включая доставку, проверку объектов, выявление незаконных парковок и измерения мелкой пыли. В общественном центре, среди прочего, будет тренажерный зал с ИИ-тренерами и умная овощная ферма.

Отобранные жители должны принять участие в годичной образовательной программе перед своим переездом, который состоится в конце следующего года.

В период с 11 ноября по 14 декабря компания получила заявки от более чем 3 тысяч домохозяйств и проверила их квалификацию при подготовке к открытому розыгрышу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью