Читать 1 мин. 44 сек.Игры и электроника

Alibaba разгневали Пекин - руководство компании вызвали "на ковёр"

Alibaba разгневали Пекин - руководство компании вызвали "на ковёр"Показать фото полностью »
Китай усиливает надзор за крупными техногигантами

Фото: AP

/ЕНВ/ Китайские власти начали антимонопольное расследование в отношении Alibaba Group Holding, и вызвали руководителей ее финансового филиала Ant Group в знак того, что Пекин усиливает репрессии против мощи технологических гигантов страны.

Государственная администрация по регулированию рынка заявила, что расследует предполагаемые действия Alibaba, такие как требование к поставщикам исключительно размещать свои продукты на своих платформах.

В 2017 году более мелкий конкурет JD.com подал на Alibaba в суд за такую ??практику, которую Alibaba отрицала. Судебного решения по делу вынесено не было. Однако в начале этого месяца регулятор рынка оштрафовал Alibaba и Tencent Holdings на 500 тысяч юаней за то, что они не добились разрешения регулирующих органов на прошлые приобретения.

Тем временем в четверг Ant Group получила уведомление о необходимости направить высшее руководство на встречу с Народным банком Китая, Комиссией по регулированию банковского дела и страхования Китая, Комиссией по регулированию ценных бумаг Китая и Государственной валютной администрацией в ближайшие несколько дней.

Ant, который управляет популярным платежным приложением Alipay, удалил со своей платформы списки некоторых продуктов для банковских депозитов и снизил кредитные лимиты для молодых клиентов после того, как регуляторы ужесточили правила в отношении онлайн-финансовых услуг. На фоне ряда новых правил Шанхайская фондовая биржа приостановила запланированное первичное публичное размещение акций компании на сумму $35 млрд, которое должно было быть разделено с Гонконгом.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью